quinta-feira, 19 de maio de 2011

Salada asiática de uma senhora filipina

Aqui há uns meses tive a oportunidade de conhecer uma senhora filipina com uma mestria gastronómica como nunca vi. Especializada em cozinha internacional, introduziu-me a vários pratos muito interessantes, um deles esta salada asiática de encher as medidas.
Uma salada que além de ser muito colorida, é também muito saborosa.



Ingredientes:

  • 1 couve chinesa picada em juliana fina
  • 1 manga não muito madura
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 200g de camarão médio cozido e cortado ao meio
  • 2 c.sopa de molho de soja
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 c.sopa óleo de amendoim ou de sésamo
  • 1 c.chá de gengibre ralado fresco (ou em pó, se não tiver o fresco)
Preparação:

Numa frigideira ou num wok, saltear a cebola picada em 1 c.sopa de óleo de sésamo ou de amendoim e juntar o gengibre. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o camarão para envolver nos sabores. No final, juntar 2 c.sopa de molho de soja, deixar cozinhar mais um minuto e pôr a arrefecer.
Numa tábua de cozinha, cortar a couve chinesa em juliana fina, a manga em palitos e os pimentos em palitos. Juntar todos estes ingredientes numa saladeira grande e misturá-los. Por fim, deitar os camarões e o molho por cima da salada e misturar bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário