domingo, 22 de maio de 2011

Creme de cenoura com aroma de laranja

Sou louca por cremes aveludados. Sou capaz de comer todas as noites, um diferente por noite.

Esta não é excepção, chega a hora do jantar e apetece-me sempre algo quente e confortante...daí as sopinhas.

A receita, retirei-a de um programa de televisão no Food Channel, o Ten Dollar Dinners.



Ingredientes:


  • 400g de cenouras cortadas às rodelas
  • 1 cebola grande (usei cebola roxa porque tem um sabor menos picante)
  • 2 c.sopa óleo de amendoim
  • 1 c.chá de gengibre em pó
  • 1 c.sopa de orégãos
  • 1 c.chá de manjericão
  • 1 c.café noz-moscada
  • sal q.b
  • 1 c.chá de raspa de laranja
  • sumo de uma laranja
Preparação:

Pôr uma panela pequena ao lume com o óleo e a cebola cortada em meias luas. Deixar amolecer durante dois minutos e depois juntar a cenoura. Adicionar as especiarias e ir mexendo até as cenouras ganharem brilho e amolecerem.

Quando isso acontecer, juntar 3 canecas de água quente e deixar ferver até as cenouras estarem bem cozidas.

Deitar o conteúdo da panela num liquidificador e passar a sopa até ficar um creme aveludado.

Pôr o creme de volta na panela e levar ao lume. Juntar o sumo de laranja, rectificar os temperos e acrescentar água se o creme estiver muito espesso. Mais dois minutos e está pronto.

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