domingo, 22 de maio de 2011

Clafoutis de frango e espinafres

Detesto mas detesto mesmo deitar comida fora. Fico amuada quando isso acontece, por isso, arranjo sempre maneira de transformar os restos em algo delicioso.

Este clafoutis (ou tarte sem massa) de frango e espinafres nasceu de um frango no forno com salsichas de churrasco que eu tinha feito no dia anterior. Desfiei o frango que sobrou, fiz um refogado com espinafres e cebola, juntei os ingredientes mágicos e voilá!



Ingredientes:



  • 1 molho de espinafres
  • 1 cebola média picada
  • 1 dl de azeite
  • 1 tijela de frango desfiado e salsicha de churrasco fatiada
  • 1 taça de coentros picados
  • 4 ovos
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1 dl de natas
  • 4 c.sopa leite
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
Preparação:

Numa frigideira, salteie a cebola picada no azeite e junte o frango desfiado e as salsichas. De seguida, adicione os espinafres e tempere, deixando os sabores falarem entre si. Mais 5 minutos e retire do lume para esfriar.

Desfaça a farinha no leite, acrescente os ovos e as natas e tempere. Deite o conteúdo da frigideira numa forma untada e por cima a mistura de leite, ovos e natas. Termine com os coentros e leve a forno médio durante 25 a 30 minutos.

Sirva quente ou frio com uma salada.

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