segunda-feira, 6 de junho de 2011

Uma receita saudável

Às vezes começo a pensar que canso as pessoas com tanta receita saudável. 

Eu sei que o bolinho, as bolachinhas, a comida de conforto são muito mais apelativas.

Mas vá, o saudável também pode ser apelativo e muito saboroso...

Por isso, aqui vai mais uma receita de peixinho e legumes, mais propriamente medalhões de pescada com legumes salteados e molho béchamel muito light.

Ingredientes:
  • 2 medalhões de pescada
  • 100g de repolho cortado em juliana fina
  • 1 tomate médio cortado aos cubos
  • 80g de folhas de espinafres cortadas em juliana fina
  • 100g de courgete cortada em palitos
  • 2 c.sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c.sopa de orégãos
Para o molho béchamel:
  • 1 c.sopa de farinha
  • 2g de manteiga
  • noz-moscada qb
  • 60 ml leite magro
Preparação:

Ligar o forno a 250º C. Temperar os medalhões com sal e pimenta e fritá-los numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, para corar dos dois lados.

Quando o peixe estiver ligeiramente cozido, colocá-lo num recipiente de ir ao forno.

Usar a mesma frigideira onde se corou o peixe para saltear os legumes. Temperar a gosto com sal, pimenta e orégãos, e quando os legumes estiverem cozidos, juntar o vinagre balsâmico e deixar cozinhar mais um ou dois minutos.

No recipiente de ir ao forno onde já se colocou o peixe, colocar os legumes salteados à volta do mesmo.

Numa panela pequena, levar ao lume o leite com a manteiga. Entretanto, misturar a farinha com dois dedos de água para que não se formem grumos.

Juntar ao leite e ir mexendo sempre até ganhar alguma consistência. Juntar sal e noz-moscada e retirar do lume.

Distribuir o molho béchamel por cima dos legumes e do peixe e levar ao forno durante aproximadamente dez minutos.

Comer!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário