sábado, 11 de junho de 2011

Nectarina grelhada com mel e iogurte aromatizado

Feliz Sábado pessoal!

O fim-de-semana chama sempre por mim de várias maneiras, não é apenas pelos dias de descanso mas porque associo esses dias de descanso a comer gulodices.

Esta receita não é de todo calórica mas é tão saborosa que entra na categoria das gulodices :)

Eu estava a comer isto depois de pronto e literalmente fechava os olhos depois de cada garfada, os sabores são absolutamente divinais...


Infelizmente a máquina ficou sem bateria depois de tirar a primeira fotografia, então não tenho outros ângulos para vos mostrar e como fica a sobremesa/snack/pequeno-almoço aberta. Mas garanto-vos que é algo do outro mundo, visual e gustativamente.

Ingredientes:
  • 1 iogurte natural
  • 1 nectarina
  • 2 c.chá de mel líquido
  • 2 g de manteiga
  • 2 pitadas de canela em pó
Preparação:

Cortar a nectarina ao meio e retirar o caroço com cuidado. Com uma colher de chá besuntar a parte aberta da nectarina.

Deitar a outra colher de chá de mel e homogeneizar com o iogurte. Deixar repousar.

Num grelhador ou naquelas frigideiras que grelham, deitar as 2 g de manteiga, deixar aquecer e logo de seguida pôr as duas metades da nectarina viradas para baixo. O lume tem de estar sempre médio-baixo para não queimar.

Deixar a nectarina grelhar durante aproximadamente 5 ou 6 minutos e apagar o lume.

Num prato pequeno, colocar as metades da nectarina com as faces voltadas para cima, encher o espaço onde estava o caroço com a mistura de iogurte e mel e terminar com canela.

Se tiver folhas frescas de hortelã em casa, picar por cima do iogurte.

Tenho a certeza que não ficarão desapontados!


Sem comentários:

Enviar um comentário