quinta-feira, 23 de junho de 2011

Couscous com legumes

Eu já conheço este grão especial há muito tempo, graças à minha tia, que é a grande cozinheira da família, seguida de mim e do meu irmão ahaahahah :)

Sempre comi couscous com passas e pinhões, que simplesmente adoro, é daquelas comidas que me faz sempre acreditar que estou noutro país, com outra cultura completamente diferente e exótica.

A semana passada, em trabalho, tive a oportunidade de conhecer duas famílias marroquinas, os seus costumes e tradições culinárias. Com eles aprendi como se faz o couscous, à moda marroquina, e também aprendi algo muito importante que não fazia ideia: o couscous come-se como prato principal, não como acompanhamento como sempre comi em casa!!

E como é este prato principal: com vários legumes estufados lentamente e um molho fantástico de especiarias e tomate. Uma das melhores refeições que já comi em toda a minha vida. Até porque adoro legumes e hidratos de carbono.

Infelizmente não tenho fotos para vos mostrar mas tenho uma refeição feita com couscous. Estou a começar a  introduzir os hidratos de carbono na minha dieta, again. Por incrível que me pareça, na quantidade certa, os hidratos de carbono não são assim tão calóricos e saciam muito mais.

Bem, "chega de parlapié". O prato tem este aspecto:


Ingredientes:

  • 40g de couscous
  • 20g de espinafres crús cortados em juliana fina
  • 100g de tomates cereja
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de coentros moídos
  • sumo de 1/2 limão
Preparação:

Numa chaleira, ferver 1/2 caneca de água. Pôr o couscous numa tijela e molhá-lo com água fria, fazendo questão que todos os grãos fiquem húmidos. Deitar a água fervida na tijela só até cobrir a totalidade do couscous. De seguida, tapar a tijela com película aderente ou papel de alumínio e deixar repousar. Em menos de dez minutos, o couscous irá absorver toda a água e estar cozido.

Noutra tijela, juntar os outros ingredientes. A cebola picada, o tomate cereja cortado em quartos, os espinafres cortados em juliana e as especiarias.

Assim que o couscous estiver pronto, mexer com um garfo para se assegurar que os grãos estão todos soltinhos e juntar à tijela dos legumes. Deitar o sumo de limão, misturar tudo e comer!



Calorias: 152kcal

Incrível, não é?!

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