Hey peepz!
Estou de volta ao blog world, grandemente arrependida de não andar a postar as receitas que por aqui ando a fazer. A cada dia que passa, mais uma pontinha de remorso.
Mas, falando de coisas mais felizes, receitas novas, comida, prazer...
Esta receita foi ideia da minha tia, não minha, e como nesta família somos cozinheiros por amor, ela partilhou logo comigo.
Adoro cogumelos, adoro cajú e adoro coentros. Os pimentos grelhados não fazem parte da receita, foram apenas a guarnição, para o prato ficar mais bonito, mas combinaram na perfeição :)
Ingredientes:
- 200g de cogumelos frescos
- 100g de cajú torrado com sal
- 20g de coentros picados
- 2 pimentos vermelhos
- azeite q.b
- uma pitada de sal
Preparação:
Numa frigideira antiaderente, colocar os 100g de cajú e torrar um bocadinho. Não é necessário adicionar qualquer gordura. Depois de tostadinhos, pôr de lado.
Na mesma frigideira, deitar uma colher de chá de azeite e juntar os cogumelos lavados cortados aos quartos com uma pitada de sal. Saltear até que toda a água dos cogumelos tenha evaporado.
Desligar o lume e juntar o cajú e os coentros picados.
Para grelhar os pimentos, lavá-los muito bem e pôr numa frigideira grelhador ao lume. Deixar grelhar bem dos dois lados e assim que a pele dos pimentos estiver bem queimada, retirar do lume e pôr num saco de plástico fechado e deixar repousar.
Volvidos 10 minutos, abrir o saco, retirar a pele queimada dos pimentos, lavá-los e cortá-los às tiras.
No prato grande, pôr as tiras de pimento à volta e deitar o salteado de cogumelos e cajú no meio.
Enjoy!
Sem comentários:
Enviar um comentário