Às vezes começo a pensar que canso as pessoas com tanta receita saudável.
Eu sei que o bolinho, as bolachinhas, a comida de conforto são muito mais apelativas.
Mas vá, o saudável também pode ser apelativo e muito saboroso...
Por isso, aqui vai mais uma receita de peixinho e legumes, mais propriamente medalhões de pescada com legumes salteados e molho béchamel muito light.
Ingredientes:
- 2 medalhões de pescada
- 100g de repolho cortado em juliana fina
- 1 tomate médio cortado aos cubos
- 80g de folhas de espinafres cortadas em juliana fina
- 100g de courgete cortada em palitos
- 2 c.sopa de vinagre balsâmico
- 1 c.sopa de orégãos
Para o molho béchamel:
- 1 c.sopa de farinha
- 2g de manteiga
- noz-moscada qb
- 60 ml leite magro
Preparação:
Ligar o forno a 250º C. Temperar os medalhões com sal e pimenta e fritá-los numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, para corar dos dois lados.
Quando o peixe estiver ligeiramente cozido, colocá-lo num recipiente de ir ao forno.
Usar a mesma frigideira onde se corou o peixe para saltear os legumes. Temperar a gosto com sal, pimenta e orégãos, e quando os legumes estiverem cozidos, juntar o vinagre balsâmico e deixar cozinhar mais um ou dois minutos.
No recipiente de ir ao forno onde já se colocou o peixe, colocar os legumes salteados à volta do mesmo.
Numa panela pequena, levar ao lume o leite com a manteiga. Entretanto, misturar a farinha com dois dedos de água para que não se formem grumos.
Juntar ao leite e ir mexendo sempre até ganhar alguma consistência. Juntar sal e noz-moscada e retirar do lume.
Distribuir o molho béchamel por cima dos legumes e do peixe e levar ao forno durante aproximadamente dez minutos.
Comer!!!
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