Feliz Sábado pessoal!
O fim-de-semana chama sempre por mim de várias maneiras, não é apenas pelos dias de descanso mas porque associo esses dias de descanso a comer gulodices.
Esta receita não é de todo calórica mas é tão saborosa que entra na categoria das gulodices :)
Eu estava a comer isto depois de pronto e literalmente fechava os olhos depois de cada garfada, os sabores são absolutamente divinais...
Infelizmente a máquina ficou sem bateria depois de tirar a primeira fotografia, então não tenho outros ângulos para vos mostrar e como fica a sobremesa/snack/pequeno-almoço aberta. Mas garanto-vos que é algo do outro mundo, visual e gustativamente.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural
- 1 nectarina
- 2 c.chá de mel líquido
- 2 g de manteiga
- 2 pitadas de canela em pó
Preparação:
Cortar a nectarina ao meio e retirar o caroço com cuidado. Com uma colher de chá besuntar a parte aberta da nectarina.
Deitar a outra colher de chá de mel e homogeneizar com o iogurte. Deixar repousar.
Num grelhador ou naquelas frigideiras que grelham, deitar as 2 g de manteiga, deixar aquecer e logo de seguida pôr as duas metades da nectarina viradas para baixo. O lume tem de estar sempre médio-baixo para não queimar.
Deixar a nectarina grelhar durante aproximadamente 5 ou 6 minutos e apagar o lume.
Num prato pequeno, colocar as metades da nectarina com as faces voltadas para cima, encher o espaço onde estava o caroço com a mistura de iogurte e mel e terminar com canela.
Se tiver folhas frescas de hortelã em casa, picar por cima do iogurte.
Tenho a certeza que não ficarão desapontados!
Sem comentários:
Enviar um comentário