Saudações pessoal!
Os meus dias têm sido totalmente preenchidos com trabalho, daí o blog ter sido relegado para segundo plano, mas só por uns momentos!
As receitas vão continuar a chegar e decidi fazer uma contagem calórica de cada receita. Já é uma coisa que faço para mim e vou passar a fazê-lo para o blogue para dar a conhecer receitas leves e saborosas.
Esta receita já a fiz desde a semana passada e devo dizer que fui ao céu e voltei...para a fazer outra vez ao jantar. Completamente over the top!!!
Pataniscas de cenoura da Mafalda Pinto Leite:
Estava curiosa com o programa de televisão da Mafalda Pinto Leite e logo no primeiro episódio que assisti, vi esta receita de pataniscas de cenoura que chamou por mim ali do outro lado do ecrã.
Ingredientes:
- 140g de cenoura ralada
- 1 ovo pequeno
- 2 c.sopa de farinha
- 1 c.café de açafrão
- 1 c.café de caril
- 1 mão cheia de coentros picados
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Depois de ralar a cenoura, deitá-la para uma tijela de tamanho médio onde possa misturar todos os ingredientes.
Acrescente o ovo, a farinha, o açafrão, o caril, o sal e a pimenta. Misture tudo com um garfo e por fim adicione os coentros picados, mexendo mais um bocado até ficarem incorporados na pasta.
Numa frigideira, aqueça 5dl de azeite.
Com a ajuda de uma colher de sopa, divida a pasta de cenoura em três bolinhos individuais. Quando o azeite estiver bem quente, colocar os três bolinhos a dourar durante 3 minutos de cada lado.
Quando estiverem tostados, retirar para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de azeite.
As pataniscas estão prontas a ser comidas mas...esperem um pouco, se fizerem um molho de iogurte que demora literalmente dois minutos a fazer, as pataniscas que já eram fantásticas, vão ficar fantabulásticas!
Molho de iogurte
Ingredientes:
- 1/2 iogurte natural
- 1 dente de alho
- sal e pimenta q.b
Preparação:
O molho é simples e saudável mas garanto-vos que tem um sabor rico que não vos vai deixar desiludidos e claro, com muito menos calorias que a maionese ou outro molho mais calórico.
Num tijela, juntar o iogurte, ralar o dente de alho, temperar com sal e pimenta a gosto e voilá. Se tiverem ervas frescas em casa, o molho fica ainda melhor mas à falta delas, como vêm, os ingredientes são daqueles que há sempre em casa e não custa nada!
Calorias (das 3 pataniscas): 238 kcal
Do molho de iogurte: 26,5 kcal
Esta receita foi uma festa para as minhas papilas gustativas! Só de olhar para as fotos apetece-me ir fazer mais :)
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