Se bem que continuo a cozinhar, mas a fome é tanta que começo a comer e me esqueço de tirar fotografias. Tantos bons pratos que agora não vão ver a luz do dia :(
Mas irei compensar-vos já com esta receita de hummus e pita chips. Um molho um tanto ou quanto exótico mas super saudável. Fi-lo para as gravações do meu programa relacionado com a gastronomia internacional eheh
Ingredientes:
- 1 lata de grão cozido + água
- sal qb
- pimenta qb
- paprika qb
- dois dentes de alho
- sumo de 1/2 limão
- 2 pães de pita (usei a versão alho e coentros do El Corte Inglés)
Preparação:
Ligar o forno a 180º. Cortar os dois pães de pita em triângulos, com a ajuda de uma tesoura. Para isso, é só cortar o pão ao meio, depois as metades também ao meio. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos até os triângulos estarem tostadinhos. Se usar pão de pita normal, tempere com azeite e sal antes de levar ao forno para conferir mais sabor.
Num liquidificador, juntar todos os outros ingredientes, tendo o cuidado para não usar a água toda do grão cozido. É suposto o hummus ficar com a consistência de uma pasta.
No final, servir numa tijela, temperar com um pouco de paprika e azeite e molhar as pitas chips neste molho delicioso.
Nota: Há um ingrediente em falta no meu hummus, que é tahini, uma pasta de sementes de sésamo. Todavia não deixei que isso me impedisse de fazer o molho, que ficou igualmente saboroso.
Calorias: Hummus (tijela) - 338 kcal
2 pães de pita (80g) - 208 kcal