Aqui há uns meses tive a oportunidade de conhecer uma senhora filipina com uma mestria gastronómica como nunca vi. Especializada em cozinha internacional, introduziu-me a vários pratos muito interessantes, um deles esta salada asiática de encher as medidas.
Uma salada que além de ser muito colorida, é também muito saborosa.
- 1 couve chinesa picada em juliana fina
- 1 manga não muito madura
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 200g de camarão médio cozido e cortado ao meio
- 2 c.sopa de molho de soja
- 1 cebola pequena picada
- 1 c.sopa óleo de amendoim ou de sésamo
- 1 c.chá de gengibre ralado fresco (ou em pó, se não tiver o fresco)
Preparação:
Numa frigideira ou num wok, saltear a cebola picada em 1 c.sopa de óleo de sésamo ou de amendoim e juntar o gengibre. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o camarão para envolver nos sabores. No final, juntar 2 c.sopa de molho de soja, deixar cozinhar mais um minuto e pôr a arrefecer.
Numa tábua de cozinha, cortar a couve chinesa em juliana fina, a manga em palitos e os pimentos em palitos. Juntar todos estes ingredientes numa saladeira grande e misturá-los. Por fim, deitar os camarões e o molho por cima da salada e misturar bem.
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