Esta não é excepção, chega a hora do jantar e apetece-me sempre algo quente e confortante...daí as sopinhas.
A receita, retirei-a de um programa de televisão no Food Channel, o Ten Dollar Dinners.
Ingredientes:
- 400g de cenouras cortadas às rodelas
- 1 cebola grande (usei cebola roxa porque tem um sabor menos picante)
- 2 c.sopa óleo de amendoim
- 1 c.chá de gengibre em pó
- 1 c.sopa de orégãos
- 1 c.chá de manjericão
- 1 c.café noz-moscada
- sal q.b
- 1 c.chá de raspa de laranja
- sumo de uma laranja
Preparação:
Pôr uma panela pequena ao lume com o óleo e a cebola cortada em meias luas. Deixar amolecer durante dois minutos e depois juntar a cenoura. Adicionar as especiarias e ir mexendo até as cenouras ganharem brilho e amolecerem.
Quando isso acontecer, juntar 3 canecas de água quente e deixar ferver até as cenouras estarem bem cozidas.
Deitar o conteúdo da panela num liquidificador e passar a sopa até ficar um creme aveludado.
Pôr o creme de volta na panela e levar ao lume. Juntar o sumo de laranja, rectificar os temperos e acrescentar água se o creme estiver muito espesso. Mais dois minutos e está pronto.
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