O bolo de caneca, mais conhecido como o bolo de 3 minutos, já é convidado especial cá em casa há muito tempo porque o meu namorado adora mas há uns dias, andava a viajar pelos blogues de culinária quando dei com uma receita de bolo de caneca com nutella da Anasbageri.
Assim que vi aquela descrição e aquela foto soube que tinha de o fazer. Passo a explicar. O meu mais-que-tudo, numa viagem recente a Roma descobriu a nutella. Como é possível não saber o que é nutella até aos 23 anos e ainda por cima noutro país, foi o que me perguntei…mas nessa viagem tínhamos de parar obrigatoriamente todos os dias num café que fizesse crepes com nutella para o meu Boo ter a sua dose diária deste creme de avelãs delicioso.
Por isso quando vi a receita da Ana, soube que tinha de a fazer quase imediamente.
O resultado foi para lá das minhas expectativas. Cada colher do maravilhoso bolo com creme de nutella com o “crunch” das avelãs por cima fez-me ver a vida cor-de-rosa, literalmente.
O Boo amou!Gritou de exclamação, deu-me montes de beijinhos, elogiou e elogiou o clássico que acho que nunca mais volto a fazer com molho de chocolate, porque nutella sabe tão melhorJ
Ingredientes:
- 60g farinha com fermento
- 2 c.sopa açúcar
- 3 c.sopa leite
- 2 c.sopa manteiga
- 2 c.sopa nutella
- 1 ovo
- 3 c.sopa óleo
Recheio:
- 1 c.sopa de nutella (ou mais, conforme a adição do freguês por chocolate)
- Avelãs picadas q.b
Preparação:
Derreter a manteiga no microondas e bater com o açúcar, o ovo, a nutella e o óleo. De seguida, ir juntando a farinha e o leite, mexendo sempre com a vara de arames.
Unte duas chávenas com manteiga e divida a mistura por cada uma. Leve durante 2 ou 3 minutos ao microondas na potência máxima (no meu microondas teve de ser 2 minutos ou o bolo ficava muito seco).
Deliciem-se!
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