sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Salada fresca

Hello hello!

Hoje trago-vos uma salada bem fresquinha que fiz com vários ingredientes que tenho sempre no frigorífico. O resultado foi um misto de sabores frescos, salgados e doces que combinaram na perfeição, além de ser uma salada muito bonita (modéstia à parte), porque quando como coisas agradáveis à vista, também me sabem melhor :)

Ingredientes:
  • Mistura de alfaces (frisada, chicória, raddichio)
  • Queijo feta cortado em cubos pequenos (28g)
  • Uma fatia de melancia fresca cortada em triângulos
  • 1 cenoura cortada em juliana
  • Meia courgette ralada em tiras compridas
  • 1 colher de sopa de cebola frita (comprada pronta na loja sueca do IKEA)
Para o molho vinagrete:
  • 1 c.chá de mostarda em grão
  • 2 c.chá de azeite
  • 2 c.chá de vinagre de sidra
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de orégãos secos
Preparação:

Na verdade, a prepação é muito simples, é só juntar os ingredientes todos. Para ralar a courgette para ficar com o aspecto da tagliatelle, basta fazê-lo com um descascador de cenouras ou batatas ao comprido e o resultado serão tiras muito finas.

Para terminar, basta acrescentar o vinagrete. Uma solução rápida para aqueles dias em que não apetece cozinhar mas ao mesmo tempo se tem o desejo de algo saboroso e diferente.


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cogumelos frescos salteados com cajú e coentros com guarnição de pimentos grelhados

Hey peepz!

Estou de volta ao blog world, grandemente arrependida de não andar a postar as receitas que por aqui ando a fazer. A cada dia que passa, mais uma pontinha de remorso.

Mas, falando de coisas mais felizes, receitas novas, comida, prazer...

Esta receita foi ideia da minha tia, não minha, e como nesta família somos cozinheiros por amor, ela partilhou logo comigo.

Adoro cogumelos, adoro cajú e adoro coentros. Os pimentos grelhados não fazem parte da receita, foram apenas a guarnição, para o prato ficar mais bonito, mas combinaram na perfeição :)

Ingredientes:
  • 200g de cogumelos frescos
  • 100g de cajú torrado com sal
  • 20g de coentros picados
  • 2 pimentos vermelhos
  • azeite q.b
  • uma pitada de sal
Preparação:

Numa frigideira antiaderente, colocar os 100g de cajú e torrar um bocadinho. Não é necessário adicionar qualquer gordura. Depois de tostadinhos, pôr de lado.

Na mesma frigideira, deitar uma colher de chá de azeite e juntar os cogumelos lavados cortados aos quartos com uma pitada de sal. Saltear até que toda a água dos cogumelos tenha evaporado.

Desligar o lume e juntar o cajú e os coentros picados.

Para grelhar os pimentos, lavá-los muito bem e pôr numa frigideira grelhador ao lume. Deixar grelhar bem dos dois lados e assim que a pele dos pimentos estiver bem queimada, retirar do lume e pôr num saco de plástico fechado e deixar repousar.

Volvidos 10 minutos, abrir o saco, retirar a pele queimada dos pimentos, lavá-los e cortá-los às tiras.

No prato grande, pôr as tiras de pimento à volta e deitar o salteado de cogumelos e cajú no meio.

Enjoy!