Hello hello!
Hoje trago-vos uma salada bem fresquinha que fiz com vários ingredientes que tenho sempre no frigorífico. O resultado foi um misto de sabores frescos, salgados e doces que combinaram na perfeição, além de ser uma salada muito bonita (modéstia à parte), porque quando como coisas agradáveis à vista, também me sabem melhor :)
Ingredientes:
- Mistura de alfaces (frisada, chicória, raddichio)
- Queijo feta cortado em cubos pequenos (28g)
- Uma fatia de melancia fresca cortada em triângulos
- 1 cenoura cortada em juliana
- Meia courgette ralada em tiras compridas
- 1 colher de sopa de cebola frita (comprada pronta na loja sueca do IKEA)
Para o molho vinagrete:
- 1 c.chá de mostarda em grão
- 2 c.chá de azeite
- 2 c.chá de vinagre de sidra
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de orégãos secos
Preparação:
Na verdade, a prepação é muito simples, é só juntar os ingredientes todos. Para ralar a courgette para ficar com o aspecto da tagliatelle, basta fazê-lo com um descascador de cenouras ou batatas ao comprido e o resultado serão tiras muito finas.
Para terminar, basta acrescentar o vinagrete. Uma solução rápida para aqueles dias em que não apetece cozinhar mas ao mesmo tempo se tem o desejo de algo saboroso e diferente.